海西州2021年中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班赴海北州、漠河驼场考察学习

2021-10-11


文字文稿26.png

9月26日至29日,海西州2021年中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班全体学员赴海北州、乌兰县漠河驼场开展考察学习。

文字文稿27.png

26日,在海西州爱国主义教育基地--乌兰县漠河驼场历史陈列馆,学员们怀着崇敬的心情,细致地观看展板、实物、历史纪录片,认真聆听讲解员的讲解。学员们切身感受到当年驼工们不顾个人安危,把国家和人民的利益放在第一位的家国情怀和特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神。通过追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟革命精神,使学员们精神上受到了洗礼,进一步坚定了理想信念。

文字文稿29.png

27日至29日,全体学员在海北州开展考察学习,先后考察参观了时代楷模尕布龙同志纪念馆、海北州民族团结进步教育中心、海北州廉政教育基地、青海原子城纪念馆等。

文字文稿210.png

“时代楷模”尕布龙同志纪念馆,从“追梦赤子心”“拳拳公仆情”“余生化青山”“正气参天地”四个版块的介绍,全体学员全面了解到尕布龙为党和人民的事业艰苦奋斗的光辉历程,切实感受到尕布龙同志的奉献精神、公仆精神、奋斗精神以及自律精神。全体学员受到了一次深刻的党性教育,接受了直击心灵的洗礼和勇担使命的信仰教育。

在参观考察原子城纪念馆时,一个个感人的故事,一幕幕生动的场景,带领学员们再一次走进了那段艰苦卓绝、燃烧激情的岁月。精神上的强烈震撼与心灵上的纯净洗礼,也使大家对“两弹一星”精神有了更深刻的认识,对初心使命产生了更深层次的思考,进一步坚定了理想信念。在中国第一个核武器研制基地纪念碑前,全体党员学员举手庄严宣誓,重温了入党誓词。铮铮誓言是对老一辈革命英雄伟大奉献的回应,也是新时代党员干部传承“两弹一星”精神,不忘初心、牢记使命的坚定决心。

通过在海北州和漠河驼场的考察学习,学员们纷纷表示,要传承楷模精神,在今后的工作中,学习尕布龙同志无限忠诚的政治品格,笃定信念、忠贞不渝;学习他敢于担当的责任意识,表里如一、言行一致;学习驼工们无私奉献、一心为民、终身奋斗的崇高品质,立足本职岗位,为建设富裕文明和谐幸福新海西贡献力量。


来源: