我校召开党史学习教育动员部署会

2021-03-11


3月10日下午,我校组织召开党史学习教育动员部署会,传达学习中央及省、州党史学习教育动员大会精神,并对校院党史学习教育进行动员部署。副校长任旭东主持会议,全体教职工参加会议。

文字文稿11.png

会议指出,全体党员干部和教职工要提高站位,深刻领会建党100年之际开展党史学习教育的重大意义,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要充分认识到,开展党史学习教育是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的进一步巩固深化,是对中国特色社会主义思想根基的进一步夯实,更是打造高素质党校教师及干部队伍的必修课。

文字文稿12.png

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,州委党校(州行政学院)作为培训全州党员领导干部的主渠道,要带头学好党史,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义。要认真制定学习教育方案,按照中央和省委、州委安排部署,高标准高质量完成各项规定动作,确保党史学习教育走深走实走心;要形式多样开展党史学习,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色杜会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要进一步坚定党校使命担当,把开展党史学习教育作为今后主体班培训和理论研究的必修课,与党校主业主课有机结合起来,先学一步、深学一层,大力开展党史研究和课题筹备,把学习成效切实转化为教学科研咨政的源头活水,以优异成绩献礼党的百年华诞。

文字文稿10.png

会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。一要强化责任传导,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要发挥党校宣传主阵地作用,充分利用和挖掘海西丰富的红色教育资源,打造一批具有代表性和深刻教育意义的党史教育精品课,为全州党史学习教育贡献校院力量。三要营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台大力宣传校院开展学习教育情况,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。四要强化督促检查,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。


来源: