第一期全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

2021-03-04


文字文稿10.png

3月4日上午,第一期全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业。州委常委、组织部长、党校(行政学院)校(院)长王润宇出席并讲话,组织部副部长、州直机关工委副书记张卫东主持结业式。

文字文稿11.png

王润宇指出,全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班的举办,是州委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及王建军书记在全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班辅导讲话精神的重要举措之一。通过集中学习,各级领导干部进一步增进了对新发展阶段的认识,深化了对新发展理念的把握,找准了积极服务并深度融入新发展格局的方向,达到了统一思想、凝聚共识、共同奋进的预期目的。研讨班呈现出主题聚焦、重点突出,集思广益、研讨深入,学风良好、收获丰富等特点。

王润宇强调,集中研讨是新的起点,学习贯彻是长期任务。各位学员要把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、省委十三届九次全会精神、州委十二届十三次全会精神贯通起来,原原本本学、持续深入学,联系实际把准工作方向、把握工作重点,推动中央和省委及州委各项决策部署落地生根。要凝心聚力新时代追赶超越,用新发展理念谋划、衡量和做好“十四五”各项工作,加速创新链与产业链深度融合,大力提升经济发展水平,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断增强城乡群众获得感。要充分发扬“三牛精神”在推动持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,精心做好庆祝建党100周年活动,加强党的基层组织体系,集中精力抓好市县乡领导班子换届等工作中主动作为,为推进现代化新海西建设提供坚实政治保障、组织保障和作风保障。要进一步加强作风建设,从政治思想上正本清源、政治行动上校正偏差、政治纪律上严格约束、政治生态上净化治理,教育引导党员干部弘扬实事求是的作风,真抓实干、务求实效,持续纠治形式主义、官僚主义,为“十四五”规划落实提供坚强保证,奋力谱写新时代中国特色社会主义海西生动实践篇章。

文字文稿12.png

结业式上,4名学员代表围绕研讨主题和学习收获,结合工作实际作了交流发言。


来源: