我校召开2020年度校委班子民主生活会

2021-01-15


文字文稿13.png

按照州纪委、州委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 1月14日,我校召开2020年度校委班子民主生活会,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,紧密联系校院工作实际,联系班子成员个人思想和工作实际,进行党性分析、自我检查、开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。州委第九督导组成员、州委组织部党员教育科科长乔宇到会指导,州纪委监委派驻纪检组长王守毅参加会议。

文字文稿10.png

民主生活会上,通报了校委班子2019年民主生活会检视问题整改措施落实情况和2020年度校委班子民主生活会会前准备及征求意见情况。常务副校长张厚义代表校委班子作对照检查,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。张厚义同志带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

文字文稿12.png

乔宇在点评中指出,本次民主生活会校委班子思想上高度重视,会前准备细致充分,会上聚焦主题精准,对照检查认真、剖析原因深刻,整改方向明确,开出了好氛围、好气象、好效果。并对下一步工作提出要求:一要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要继续抓好整改落实,以本次民主生活会为新起点,班子和班子个人要列出问题清单,明确整改时限,制定整改方案,逐条进行整改落实;三要进一步严肃党内政治生活,更好地加强党的基层组织建设,锤炼党员党性修养。

王守毅强调,一要坚持立行立改,抓好存在问题整改落实;二要强化党建主体责任,班子成员切实履行好“党建第一责任人职责”和“一岗双责”;三要勇于担当作为,全力推进校院工作,不断创造新的业绩。

张厚义在民主生活会结束时指出,校委班子要以此次民主生活会为新起点,进一步增强政治意识,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,直面问题难题,加强统筹谋划,强化责任担当,推动整改落实,为建设全省市州级一流党校努力奋斗。

校副科级以上干部、党员代表、教师代表、群众代表列席会议。


来源: